Пончики картофельные с черносливом

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г чернослива,
  • панировочные сухари, сахар, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Очистить и отварить в подсоленной воде картофель, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать. Мелко нарезать распаренный чернослив. Сделать из картофельной массы лепешки, выложить на них чернослив и сформовать круглые пончики. Взбить яйцо. Обмакнуть пончики во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле.
Горячие пончики подавать со сметаной, холодные — посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.