Дрожжевые творожные пончики

Ингредиенты

200 г творога, 400 г муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла или сливочного маргарина, щепотка соли, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить в теплом месте на 10-15 мин, чтобы дрожжи активизировались. В миску просеять муку, добавить творог, щепотку соли, вбить яйцо И тщательно все размешать до однородной массы. Затем добавить в миску с мукой и творогом растопленное и охлажденное до 30—40 °C сливочное масло и влить дрожжевую смесь. Вымесить мягкое и довольно липкое тесто. Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
Тесто сформовать в шар, переложить в миску и оставить в теплом месте на 1—1,5 ч, накрыв пленкой или тонким полотенцем. Когда тесто подойдет (при этом оно должно увеличиться в объеме раза в два), обмять его и сформовать руками шарики диаметром 1—2 см. Обжарить их в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые пончики переложить на сито и дать стечь лишнему жиру. После этого выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.