Испанские пончики с грушей

Ингредиенты

250 г муки, 75 г сахарной пудры, 6 груш, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 50 г сахара, пакетик сухих дрожжей, щепотка соли, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Муку просеять в миску, сделать в середине лунку и влить в нее растительное масло, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Добавить пакетик сухих дрожжей и, не переставая размешивать, понемногу влить молоко. Оставить на 2 часа.
Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко их нарезать, добавить к тесту. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. С помощью двух чайных ложек опустить пончики в масло и обжарить.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.