Медовые мини-пончики

Ингредиенты

200 г меда, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, мука, растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Всыпать сахар в миску, добавить яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить оливковое масло и столько муки, чтобы получилось упругое, но не твердое тесто. Из этого теста сформовать тонкие колбаски. Разрезать их на кусочки размером с фасоль. Опустить в кипящее растительное масло и жарить, пока не подрумянятся, затем выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
Разогреть на слабом огне мед. Выложить в мед поджаренные мини-пончики. Перемешать. Выложить на слегка смоченную водой доску и придать массе форму кольца. Когда кольцо затвердеет, переложить его на блюдо и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.