Пончики с фруктовой начинкой

Ингредиенты

400 г муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 45 г сливочного масла, 45 г сахара, 2 яйца, 100 г варенья, щепотка соли, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатать слоем в 1 см и вырезать стаканом кружки. На середину одного кружка выложить густое варенье, края кружка смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым кружком теста и прижать края Пончикам дать расстояться и жарить во фритюре до темно-золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.