Зразы куриные с пшеном

Ингредиенты

500 г куриного филе, 3 ломтика белого хлеба, 100 г пшена, 2 яйца, 3—4 пера зеленого лука, 2—3 зубка чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, панировочные сухари, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Пшено промыть до прозрачной воды и сварить до полуготовности. (Как только вода вскипит, добавить соль и перец, перемешать и убавить огонь.)
Филе курицы вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать. Хлеб на несколько секунд опустить в горячую кипяченую воду и отжать, добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
Зеленый лук мелко нарезать. Сваренное пшено откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и перемешать с зеленым луком.
Сформовать для каждой зразы по 2 тонкие лепешки из куриного фарша, на одну выложить чайную ложку начинки из пшена. Второй лепешкой накрыть начинку и хорошо соединить их края. Обвалять зразы в панировочных сухарях и поджарить на разогретом оливковом масле в сковороде под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.