Зразы из баранины

Ингредиенты

800 г баранины, 200 г свиной грудинки или сала, 2 луковицы, 14—16 ягод можжевельника, 1 л молочной сыворотки, 2—3 лавровых листа, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину вымыть, нарезать поперек волокон ломтиками, отбить деревянным молотком и залить на 2—3 ч сывороткой (летом поставить в холодильник). Затем мясо вынуть и обсушить льняной салфеткой.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками такой же величины, как и мясо. Ломтики мяса посолить, поперчить, на каждый выложить кольцо лука, 2—3 растолченные ягоды можжевельника, немного растертого лаврового листа, прикрыть ломтиком грудинки или сала, свернуть рулетиками и насадить на металлическую или деревянную шпажку. Запекать на решетке в духовке.
Зразы можно полить кетчупом и подавать с жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.