Цветные овощные фрикадельки

Ингредиенты

3—4 картофелины, 50 г моркови, 50 г капусты, 50 г стручковой фасоли, 50 г свежих грибов, 1 белок, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. глютамата натрия, 150 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре. Грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды кукурузный крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Обжарить их в разогретом до 180—200 °C растительном масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.