Фрикадельки куриные по-строгановски

Ингредиенты

500 г куриного фарша, 3 ст. л. хлебных крошек, 2 ст. л. измельченного лука, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 400 мл мясного бульона,стакана сметаны, 1/4 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Смешать куриный фарш, хлебные крошки, лук, яйцо, соль и перец и сформовать 15 фрикаделек.
Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки. Влить в сковороду бульон и тушить фрикадельки на среднем огне примерно 15 мин. Добавить сметану, прогреть, после чего снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.