Чебуреки с говядиной и овощами

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли

Для начинки: 400 г отварной говядины, 100 г отваренного в кожуре картофеля, 60 г моркови, 100 г лука, 50 г корня сельдерея, 60 г сладкого перца, 5 горошин черного перца, 5 г тертого хрена, 80 г сметаны, соль по вкусу

Для жаренья: 120 г кулинарного жира

Способ приготовления

Соль и сахар растворить в горячей воде, добавить растительное масло. Влить эту жидкость в муку, замесить тесто, затем добавить яйцо и еще раз вымесить тесто. Оставить его на разделочном столе, прикрыв полотенцем, на 30 мин. Затем разделать лепешки.

Приготовить начинку: говядину мелко изрубить, смешать с очищенным и размятым в пюре картофелем, добавить очищенные, вымытые и мелко рубленные лук и сладкий перец. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на терке, слегка отжать и тоже добавить в фарш, а еще горошины черного перца, хрен, сметану и соль. Тщательно перемешать, поместить в целлофановый пакет и положить его в холодильник на 20 минут.
Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать чебуреки в виде полумесяца и поджарить их в разогретом жире до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний сок. Затем переложить на блюдо.
Подавать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.