Галушки печеночные

Ингредиенты

500 г говяжьей печенки, 3 ломтика сухого белого хлеба, 3 желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, молотый красный перец на кончике ножа, соль по вкусу

Способ приготовления

Печенку промыть, вымочить в течение суток в молоке, после чего очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке хлеб, растертое с желтками сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешать. Получилось достаточно крутое тесто для галушек. Если оно окажется мягким, можно добавить немного муки. При помощи чайной ложки формовать галушки и варить в подсоленной воде порциями по 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.