Галушки гречневые (2)

Ингредиенты

1 1/2 стакана гречневой муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль по вкусу

Способ приготовления

Гречневую муку просеять, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и замесить некрутое тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать небольшими квадратиками, опустить их в кипящую подсоленную воду, проварить 5—6 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сало нарезать кубиками, вытопить их наполовину, добавить в сковороду очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотистого цвета. В огнеупорные глиняные горшочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком и шкварками. Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в течение 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.