Галушки по-венгерски

Ингредиенты

4 1/2 стакана муки, 5 желтков, 1/2 стакана сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. дрожжей, 1/2 стакана молока, соль по вкусу

Для переслаивания: сливочное масло, сахар, тертый сладкий миндаль, изюм, абрикосовое варенье

Способ приготовления

Взбить в пену смесь из желтков, масла, соли и сахарной пудры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, понемногу добавляя муку, вымесить средней густоты дрожжевое тесто, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску. Отделяя мокрой ложкой небольшие кусочки, укладывать их слоями в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на половину ее высоты. Каждый слой смазать большим количеством растопленного масла, пересыпать сахаром, толченым миндалем, изюмом и прослоить вареньем из абрикосов (по 1 ст. л. на каждый слой).
Накрыть галушки полотняной салфеткой и в теплом месте дать подняться до верха формы. Запекать в горячей духовке 40—60 минут.
Подавать со сладким молочным или винным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.