Ягодный соус к вареникам

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 стакана вишни или клубники,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст. л. ликера,
  • 2—3 ст. л. сахара,
  • корица вкусу

Способ приготовления

Вишню или клубнику перебрать, промыть холодной водой, обсушить. (У вишен удалить косточки.) Измельчить в блендере. С апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нарезать, ошпарить и охладить. Полученное пюре апельсиновый сок и цедру соединить со сметаной добавить сахар, корицу, ликер и хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.