Пельмени со шпинатом

Ингредиенты

Для теста: 350 г муки, белок 1 яйца, 1/2 стакана кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль по вкусу

Для начинки: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. шафрана, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Муку горкой высыпать на разделочную доску, сделать в центре углубление, посолить, в углубление влить кипяток, перемешать с помощью вилки и подождать, пока остынет. Затем добавить белок, масло и замесить тесто.
Шпинат перебрать, промыть, дать воде стечь. Варить 5 мин в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, а шпинат измельчить. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с нарезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить на них по одной чайной ложке начинки и разделать пельмени. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв