Пельмени с грибами по-марийски

Ингредиенты

Для теста: 240 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных, 150 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: растопленное сливочное масло или густая сметана

Способ приготовления

Свежие или сушеные белые грибы отварить, остудить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Оставить отзыв