Пельмени московские (2)

Ингредиенты

Для начинки: 300 г жирной свинины, 300 г мяса птицы или дичи, очищенного от сухожилий, 2 луковицы, 3 шт. гвоздики (измельченной), молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Изрубить или дважды пропустить через мясорубку мясо, добавить натертый на терке или мелко нарубленный лук, специи, соль, все тщательно перемешать и охладить.

Затем приготовить тесто и разделать пельмени. Отварить пельмени в подсоленном кипятке небольшими порциями, чтобы бульон получился насыщенным.

Залить пельмени мясным соусом и подать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.