Абрикосовый зефир

Ингредиенты

150 г свежих абрикосов, 4 ст. л. сахара, 2 яичных белков, 1 г желатина, 2 ст. л. воды.

Способ приготовления

Приготовленное абрикосовое пюре засыпьте сахаром и варите до образования густой фруктовой массы. Во время варки добавьте в абрикосовое пюре взбитые яичные белки с растворенным в воде желатином. Полученную массу тщательно перемешайте и вылейте в заранее приготовленные розеточки или вазочки для последующего охлаждения.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.