Лимонный рулет

Ингредиенты

150 г муки, 2 ст. л. сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. цедры лимона.
Для крема: 200 г сливочного масла, сок 1/2 лимона, 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Смешайте яйца, сахар и взбейте их. Добавьте сметану и, взбивая, постепенно всыпайте муку. В полученную массу добавьте цедру лимона и перемешайте. Тесто выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке.
Для приготовления крема смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, взбейте миксером и добавьте сок лимона. Остывший, но не совсем холодный корж снимите с противня. Намажьте кремом. Скатайте рулет и поставьте в холодное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.