Утка с грибами

Ингредиенты

  • 1 утка,
  • 250 г шампиньонов или белых грибов,
  • 1—2 луковицы,
  • 50 г жира,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления

Тушку птицы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой и смазанной жиром сковородке. В конце жарки добавьте репчатый лук, нарезанный дольками. Обжаренные кусочки переложите в сотейник и положите туда спассерованный томат, соль и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне. За 15— 20 мин до готовности в мясо положите перец горошком и лавровый лист.
Когда мясо будет готово, бульон слейте и приготовьте на нем соус. Для этого нашинкуйте белые грибы, обжарьте их на жире и положите в мясо. Затем залейте мясо приготовленным соусом, перемешайте и доведите до кипения.

Перед подачей на стол блюдо украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!