Фазан в пивном кляре

Ингредиенты

  • 2 кг фазана,
  • сельдерей,
  • 150 г муки,
  • 250 г пива,
  • 2 яйца,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1 ч.л. желатина,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Очистите и нарежьте сельдерей для бульона, птиц и нарезанный сельдерей залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 40 мин. Пока птица варится, приготовьте кляр: муку, яйца, пиво, желатин, соль, порезанную зелень, перец смешайте. Готовую птицу охладите и порежьте на порционные кусочки, обмакните в кляре и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.