Чили кон карне

Чили кон карне

Ингредиенты

  • фасоль Кидни Мистраль - 200г.
  • говяжий фарш - 500г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • болгарский перец - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 100г.
  • помидоры - 3 шт.
  • масло растительное - 1,5 ст.л
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • перец Чили - по вкусу

 

Способ приготовления

Замочите фасоль в холодной воде не менее, чем на 4 часа и отварите. Налейте в сковороду растительное масло и начните обжаривать фарш с луком. Когда фарш подрумянится, добавьте к нему нарезанные кольцами болгарские перцы и жарьте 10 минут, приправив специями. Избавьте помидоры от кожицы, обдав их кипятком и очистив. Если плоды крупные, порежьте их предварительно и отправьте в блендер вместе с чесноком и специями по вкусу. Лучше всего подойдет черный и красный перец. Добавьте на сковороду к мясу получившееся томатное пюре и 2 стакана воды, все перемешайте и тушите еще 20 минут. Половина жидкости должна испариться. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. Добавьте фасоль, кукурузу, соль, перец Чили молотый по вкусу и тушите еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).