Баранья шурпа без поджарки (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 30-50 г курдючного сала,
  • 3 л воды,
  • 5-6 луковиц,
  • 400 г моркови,
  • 4-5 помидоров,
  • 500 г картофеля,
  • 1 стручок красного перца,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину (грудинку и реберную часть), не разрезая, положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену не снимать — она исчезнет сама, как только будет положен нашинкованный лук. Вместе с ним положить очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль, специи. Варить в течение 20 мин на слабом огне, затем добавить очищенный целый картофель. Как только он будет готов, снять суп с огня.
За 3-4 мин до подачи на стол положить измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешать. Вынуть мясо, нарезать кусками, выложить на блюдо, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать черным перцем. Суп разлить в тарелки или пиалы. поперчить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.