Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня)

Ингредиенты

300 г чала (см. далее), 100 г отварной баранины, 5 побегов зеленого лука, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину, лук, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и укроп мелко нарезать и смешать с чалом.

Приготовление чала: смешать кефир и воду (120 и 180 мл).
Свежий огурец можно заменить соленым, а баранину — любым другим мясом. Не возбраняется добавить также отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.