Экзотический фруктовый салат (Тайская кухня)

Ингредиенты

1 ст. ложка леченого жасминового чая, 1 ст. ложка свежего тертого корня имбиря, 1 полоска цедры лайма, 125 мл кипятка, 2 ст. ложки сахара, 1 папайя, 1 манго, 1/2 маленького ананаса, 2 маракуйи, сок лайма.

Способ приготовления

Соединить чай, имбирь и цедру лайма в жаропрочном кувшине и залить кипящей водой. Оставить на 5 мин, затем слить заварку. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Оставить сироп, пока он полностью не остынет
Нарезать и очистить от семян папайю. Манго разрезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры. Почистить ананас. Нарезать все маленькими кусочками.
Положить фрукты в широкую вазу, залить охлажденным сиропом, накрыть пленкой и охлаждать как минимум 1 ч. Разрезать маракуйю пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Украсить ею салат.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).