Суп с кукурузой и крабами (Тайская кухня)

Ингредиенты

375 г консервированной кукурузы, 175 г консервированного белого мяса краба (или крабовых палочек), 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 700 мл куриного бульона, 1 ст. ложка рыбного соуса «Доси» (или светлого соевого), 1 ст. ложка хереса (или рисового вина), перец по вкусу, нашинкованная свежая кинза и паприка для украшения.

Способ приготовления

Нагреть масло в сковороде и обжарить пропущенный через пресс чеснок в течение 1 мин, помешивая.
Добавить сначала имбирь, затем бульон и кукурузу. Довести все до кипения.
Затем влить рыбный соус, положить крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения.
Взбить яйцо, затем добавить его в суп и перемешать Тушить на среднем огне 30 сек, чтобы яйцо «схватилось» в виде длинных нитей.
Разлить суп по тарелкам. Подавать горячим, украсив кинзой и посыпав паприкой.
Чтобы придать супу особенный праздничный аромат, добавить сухой херес или рисовое вино, перед тем как разливать по тарелкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.