Креветки в беконе на гриле (Португальская)

Ингредиенты

15 королевских креветок, 1 кусочек свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса. 6 ст. ложек жидкого меда, 8 ломтиков бекона, 2 ст. ложки растительного масла
Для соуса: 150 г майонеза, 1 ст. ложка сока займа, цедра 1 лайма, измельченная кинза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и охладить.
Сложить креветки в миску. Смешать измельченные имбирь и чеснок, мед, соевый соус и полить полученной смесью креветки. Накрыть их и оставить мариноваться в холодном месте на 1-1,5 ч (не больше — иначе креветки станут жесткими).
Обернуть каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепить деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложить креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызнуть маслом и жарить 10-12 мин — до золотистой корочки. Подавать горячими, с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.