Ягодный коктейль (Норвежская кухня)

Ингредиенты

2 1/2 стакана ежевики, 2 1/2 стакана белой смородины, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана газированной (или минеральной) воды, 1-2 кубика льда.

Способ приготовления

Вымытую ежевику размять и посыпать сахаром. Смородину вымыть, удалить стебельки и протереть через сито вместе с ежевикой. (Можно ягоды пропустить через соковыжималку и тщательно перемешать с сахаром.)
Готовый сок смешать с газированной (или минеральной) водой, разлить в стаканы и сразу подать, положив в каждый стакан по кубику пищевого льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.