Сельдь, запеченная в тесте (Норвежская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг некрупной свежей сельди,
  • 3-4 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для фритюра, немного воды или молока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца и соли замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и запечь в большом количестве растительного масла (рыба должна плавать в нем). Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.