Морковно-грушевый айнтопф (Немецкая кухня)

Ингредиенты

4 ломтика соленого сырокопченого мяса, 50 г сала, 1 луковица, 500 г груш, 4 средние моркови, 4 картофелины, 500 мл бульона, I ч. ложка сахара. 2 лавровых листа. 1 бутончик гвоздики, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке вместе с кубиками сала. После этого добавить нарезанную кружочками морковь, залить бульоном и тушить 10 мин под крышкой. Положить брусочки груши, кубики картофеля, лавровый лист и ломтики солонины. Добавить специи и соль и тушить еще 5 мин.
Готовый суп посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.