Салат селедочный (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • 100 г филе сельди,
  • 2 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1-2 соленых помидора,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нашинковать филе сельди, очищенные от кожицы помидоры, ошпаренный репчатый лук и очищенный перец.
Все перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и уложить в салатник. Украсить кусочками сельди, перца, кольцами лука, сваренным вкрутую рубленым яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.