Нежное селедочное масло (Немецкая кухня)

Ингредиенты

250 г филе сельди, 2 луковицы-шалот, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Филе порезать кусочками, порубить в комбайне вместе с луковицами, добавить нехолодное сливочное масло. Ввести в чашу комбайна, не выключая, растительное масло тонкой струйкой — до тех пор, пока смесь не станет несколько жидковатой с виду. Добавить лимонный сок. Перед подачей на стол поставить в холодильник, чтобы масло загустело. Можно смешать филе сельди разных видов.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.