Морковь с текилой (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

500 г моркови, 4 ст. ложки сливочного масла, 60 мл текилы, 1/4 ч ложки растертого сушеного укропа, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать морковь поперек на ломтики толщиной 5 мм. Разогреть масло на сковороде.
Положить в масло морковь и обжаривать в течение 10 мин, время от времени помешивая. Добавить укроп, соль и перец. Хорошо перемешать. Увеличить огонь. Полить морковь текилой и поджечь. Когда пламя догорит, перемешать и сразу подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.