Яблочный салат с черносливом и сметаной (Литовская кухня)

Ингредиенты

400 г яблок, 200 г чернослива, 5 ст. ложек сахара, 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления

Чернослив промыть, ошпарить кипятком и замочить на несколько часов. Вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и добавить сахар. Все компоненты тщательно перемешать.
Салат полить сметаной и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.