Хвачхе из клубники (земляники, малины) (Корейская кухня)

Ингредиенты

1 кг клубники (земляники или малины), 30 г орехов (лучше кедровых), 60 мл фруктового вина, 1,5 л воды, 200 г сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Небольшую часть ягод вымыть в подсоленной воде и дать влаге стечь. Слегка присыпать сахарным песком, предварительно нарезав крупные плоды. Из оставшихся ягод выжать сок, смешать его с вином и сахарным песком и вылить в чашу для хвачхе.
Сверху положить засахаренные ягоды и орехи.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.