Рис с креветками (Индонезийская)

Ингредиенты

500 г риса, 100 г крабов (или креветок), 1 огурец, 150 г куриного мяса (или телятины), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого чили, 1 ст. ложка соевого соуса, омлет из 2 яиц, растительное масло для жарки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

На растительном масле поджарить нашинкованный лук, рубленый чеснок и мясо, нарезанное маленькими кусочками. Посолить, прибавить чили и соевый соус, все хорошо перемешать и смешать с отваренным заранее рисом.
Сервируя, украсить блюдо омлетом, нарезанным длинными тонкими полосками, креветками и кружочками свежего огурца. Присолить и посыпать черным перцем.
Этот рис подают на стол с салатом из помидоров или сладкого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.