Кима матар (фарш с горохом) (Индийская кухня)

Ингредиенты

400 г рубленой говядины. 60 мл растительного масла, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 10 г свежего тертого имбиря, по 2 ст. ложки кинзы и пасты карри, 250 мл воды, 100 г замороженного зеленого горошка, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Обжарить говядину в масле до золотистого корочки. Положить измельченные лук и чеснок и обжарить еще 5 мин. Добавить имбирь и пасту карри, разведенную 2 ст. ложками воды. Готовить еще 8 мин.
Влить остальную воду, положить горошек, измельченную кинзу и влить лимонный сок. Тушить на медленном огне около 20 мин.
Подать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.