Тефтели из рыбы в томатном соусе (Еврейская кухня)

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, промыть и отрезать головы. Вынуть крупные кости, а мякоть вместе с мелкими костями дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль и перец. Из фарша сформовать тефтели.
Запанировать их в муке и обжарить в масле.
Приготовить томатный соус: поджарить мелко нарезанный лук, спассеровать муку, добавить томатную пасту и воду, сахар и соль. Все размешать, вскипятить и залить горячим соусом приготовленные тефтели.
Подавать с отварным (или жареным) картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.