Холодный молочный суп с фруктами (Датская кухня)

Ингредиенты

1 л молока, 300 г фруктов (яблоки, груши, сливы), 250 мл воды, 100 г сахара, 3 яичных желтка.

Способ приготовления

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками и тушить с водой и сахаром. В кипящее молоко ввести яичные желтки. Взбить смесь, охладить, соединить с сиропом и фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.