Овощной салат с анчоусами и маслинами (Датская кухня)

Ингредиенты

1 кочан зеленого сената, 1 стручок желтого сладкого перца, 1/2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 8 анчоусов (килек), 100 г маслин, 4 помидора, 2 ст. ложки винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 яйца, сваренные вкрутую, молотый перец, соль

Способ приготовления

Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки. Огурец почистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук очистить, стебли нарезать кольцами, луковицы разрезать пополам. Перец нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей.
Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам. Анчоусы (кильки) ополоснуть холодной водой и с маслинами выложить поверх салата.
Перемешать уксус с солью и перцем, взбивая, ввести оливковое масло. Полить заправкой салат. Вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить поверх салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.