Пирог с кабачками (Грузинская кухня)

Ингредиенты

Для пирога: 300 г кабачков, 300 г сахарного песка, 350 г муки, 2 яйца, 300 мл растительного масла, 150 г толченых грецких орехов, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 10 г корицы в порошке, тертый мускатный орех, тертая цедра 1 лимона, 10 г сливочного масла, сода и соль по вкусу.
Для украшения: 200 г очищенных грецких орехов, 1 цуккини, 100 г сахарного песка. 200 мл воды.

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешать и добавить просеянную муку с дрожжами.
Питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченые грецкие орехи — все перемешать. Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, заполнить ее приготовленной смесью и поместить в духовку (при температуре 150° С) на 1 ч Вынуть пирог из формы, остудить.
Приготовление сиропа: развести в воде сахарный песок, замочить в нем ядра грецких орехов и цуккини, нарезанный кружочками, и украсить пирог.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.