Почки с вином (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг почек (говяжьих, телячьих, свиных, бараньих), 4-5 луковиц, 100 г масла, 1 ст. ложка муки, 200 мл белого вина, 150 мл воды, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Почки, подготовленные обычным способом, отварить и нарезать поперек тоненькими ломтиками.
Репчатый лук измельчить и потушить в масле. Во время тушения всыпать муку, добавить почки, масло, посолить, поперчить и прожарить.
Затем влить вино, разведенное водой, и тушить блюдо до готовности.
К концу готовки можно добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.