Печенка в гранатовом соусе (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 кг печени, 100 г масла, 8-10 гранатов, кинза, стручковый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной в 1 см, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Выжать из гранатов сок, добавить немного соли, толченый стручковый перец, очень мелко нарезанную кинзу и перемешать.
Подавать печенку, полив соком, образовавшимся при жарении, и гранатовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.