Медовый торт с йогуртом (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г сахарной пудры, 200 г сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 400 г йогурта без добавок, 300 г просеянной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 100 г меда.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 18 см. Проложить дно бумагой. Взбить сахар и масло. Ввести яйца по одному, взбивая смесь после добавления каждого.
Добавить 200 г йогурта, муку и пекарский порошок. Положить тесто в форму и запекать в течение 1 ч — пока оно не станет упругим.
Посыпать торт сахарной пудрой Подавать с йогуртом и медом.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.