Мясо по-гречески с черносливом и корицей (Греческая кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоти), 5 морковок, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 500 г чернослива, 1/2 стакана сухого вина, 1 ст. ложка муки. 1 ч. ложка молотой корицы, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в глубокой посуде с тяжелым дном половину растительного масла и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить пассерованный заранее в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо — воды (вкус должен быть кисло-сладкий).
Соус должен покрывать куски мяса в посуде. Тушить на маленьком огне. За 30 мин до окончания приготовления прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. Можно, по желанию прибавить 1 ч. ложку томат-пюре и черный молотый перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.