Запеченная нога барашка (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 баранья нога, разрубленная на 4 куска.
Для маринада: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки орегано, 4 лавровых листа, 125 мл красного вина, несколько веточек розмарина, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Поместить мясо в миску. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им баранину. Поставить ее в холодильник на 2-4 ч, время от времени переворачивая.
Разогреть духовку до 190° С.

Запекать баранину в течение примерно 50 мин.
Подавать с веточками розмарина. На гарнир — отварной рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.