Патир с кунжутом и орехами (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 3 г дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки семян кунжута
  • 3 ст. ложки дробленого миндаля

Способ приготовления

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды, добавьте половину муки и сахара и поставьте подниматься. Оставшийся сахар смешайте с молоком и яйцами и через 2 часа добавьте в опару. Введите всю муку и сливочное масло, вымесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час. Разделите на несколько кусков, руками сделайте лепешки так, чтобы середина была тоньше краев. В середину насыпьте орехи, а края посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут в духовке при средней температуре.

Оставить отзыв