Басма с мясом курицы (Узбекская кухня)

Способ приготовления

В сотейник налейте масло, положите слой куриного мяса, поперчите, посолите. Сверху слоями положите кольца лука, кусочки моркови, посолите и поперчите. Затем слои кружков кабачка, долек помидора, еще поперчите и посолите. Сверху положите очищенный и разрезанный пополам картофель, чеснок, капустные листы. Добавьте специи, зелень. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.