Суп из томатов с рисом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • 3 помидора
  • 2 картофелины
  • пучок зеленого лука
  • соль

Способ приготовления

Нарезанную морковь варите 10 минут, посолите, добавьте картофель. Варите до готовности. Кусочки грудок тушите, добавив соль и немного овощного бульона. Луковицы и сельдерей нарежьте и пассеруйте 5 минут. Добавьте протертые помидоры, долейте воды и тушите. Отварите рис. В кастрюлю с картофелем и морковью выложите рис, тушеную курицу, обжаренные овощи, зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.