Шербет из винограда (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг зеленого винограда кишмиш
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Способ приготовления

Снимите ягоды с гроздьев, промойте, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, варите на среднем огне 15 минут. Отожмите ягоды. В горячий отвар добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Подавайте холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.